Nesta terça-feira (28/02), serão comemorados 11 anos de funcionamento do Restaurante Universitário (RU) da Universidade Estadual de Montes Claros (Unimontes). O restaurante consiste em um dos mais importantes benefícios concedidos à comunidade acadêmica dentro da política de assistência estudantil da universidade, implementada com o apoio do Governo de Minas Gerais.
São servidas no Restaurante Universitário da Unimontes cerca de 35 mil refeições mensais, com valores subsidiados. Além dos alunos, são atendidos professores, servidores técnico-administrativos e prestadores de serviços no campus-sede da instituição.
O Restaurante Universitário funciona de segunda-feira a sexta-feira, nos horários das 10h30min às 13h30min (almoço) e das 17h30min às 20 horas (jantar). São servidas, em média, 2 mil refeições por dia – sendo 1.200 no almoço e 800 no jantar.
A gerente do Restaurante Universitário, a nutricionista Danielle Campos Rametta Castro, explica que a unidade fornece uma alimentação balanceada, “dentro dos padrões nutricionais, garantindo qualidade, higiene e equilíbrio para a comunidade universitária”.
Ela salienta que a RU tem como meta “atuar prioritariamente dentro das políticas de assistência ao estudante e de humanização do atendimento ao trabalhador da Unimontes. Além disso, visa Incentivar a permanência e a integração da comunidade acadêmica no campus – sede e promover a inclusão social que possibilite aos acadêmicos concluir os cursos com bom aproveitamento”.
O Restaurante Universitário conta com uma equipe de quatro nutricionistas. Conforme explica Danielle Campos Rametta, as refeições são balanceadas e preparadas de acordo com as necessidades nutricionais de uma pessoa adulta (carboidratos, proteínas, lipídeos e micronutrientes).
O aniversário de 11 anos do Restaurante Universitário será comemorado às 13 horas, com a participação de integrantes da gestão superior, professores, servidores técnico-administrativos, alunos e convidados.