helvetica, sans-serif; font-size: 12pt;”>A meta é acabar com o desperdício!
O Restaurante Universitário (RU) do campus-sede em Montes Claros, inaugurado há oito meses, iniciou campanha para reduzir o desperdício de alimentos. Na verdade, o descarte das sobras, também conhecidas como “resto-ingesta”, é realizado no RU desde a sua inauguração.
Como funciona?
Após as refeições, os restos dos alimentos são recolhidos e, no setor de higienização, o material é separado em baldes e direcionado para o lixo. De acordo As nutricionistas Camila Helena Pereira e Ana Paula Fróes
Descarte dos alimentos é feito em baldes
Lixo em números
Cartazes afixados em várias partes do RU convidam os usuários a se conscientizarem sobre a importância do não desperdício. “Nosso objetivo é diminuir essa quantidade, mostrando quantas pessoas podem ser alimentadas em um dia e ao mês”, afirmam as profissionais, que lembram que desde quando o RU
foi inaugurado, foi descartada uma quantidade que daria para alimentar 6 mil pessoas.
Professor da Unimontes, Waldir Pereira da Silva
Os acadêmicos Fernando Márcio e Tiago Lieve