helvetica, sans-serif; font-size: 12pt;”>A meta é acabar com o desperdício!
O Restaurante Universitário (RU) do campus-sede em Montes Claros, inaugurado há oito meses, iniciou campanha para reduzir o desperdício de alimentos. Na verdade, o descarte das sobras, também conhecidas como “resto-ingesta”, é realizado no RU desde a sua inauguração.
Como funciona?
Em média, são servidas diariamente no RU cerca de 900 refeições (almoço e jantar) para acadêmicos e servidores da Unimontes. “Assim que os frequentadores do restaurante entregam suas bandejas, são retiradas as cascas de frutas, ossos, copos descartáveis, guardanapos, plásticos dos talheres para que esses itens não sejam somados na pesagem”, explica a nutricionista Camila Helena Pereira.
Lixo em números
Cartazes afixados em várias partes do RU convidam os usuários a se conscientizarem sobre a importância do não desperdício. “Nosso objetivo é diminuir essa quantidade, mostrando quantas pessoas podem ser alimentadas em um dia e ao mês”, afirmam as profissionais, que lembram que desde quando o RU
foi inaugurado, foi descartada uma quantidade que daria para alimentar 6 mil pessoas.
Os acadêmicos do 5º período de Sistemas de Informação, Fernando Márcio e Tiago Lieve, também demonstram preocupação com o descarte indiscriminado de alimentos. “Não gostamos de desperdiçar. Muitos acham que é brincadeira, mas levamos esse assunto a sério”, explicam. Tanto os acadêmicos quanto o professor encerraram suas refeições sem deixar um grão de arroz no prato. Vale como exemplo!