Antiga reivindicação da comunidade acadêmica da Universidade Estadual de Montes Claros (Unimontes), o Restaurante Universitário está em fase de conclusão das obras físicas. O processo licitatório para a aquisição dos equipamentos, mobiliários, utensílios e gêneros alimentícios está em andamento. Os editais devem ser publicados até a segunda quinzena de julho.
O prédio começou a ser construído em 2010, com recursos da ordem de R$ 1,2 milhão liberados pelo Governo do Estado, e ocupa terreno de 1,1 mil metros quadrados (946 metros de área construída) no campus-sede.
Por meio da portaria nº 128/2011, assinada pelo reitor João dos Reis Canela, foi nomeada a nutricionista Kathia Luiza Oliveira Veloso como a responsável técnica pelo serviço de alimentação do RU/Unimontes. Como gerente administrativo foi nomeado o servidor Ramon Acácio de Souza. Eles serão responsáveis pelos trabalhos de instalação dos equipamentos, montagem de cardápio, treinamento de pessoal além de outros procedimentos administrativos.
REFEIÇÕES
Conforme explica Kathia Veloso, inicialmente o restaurante fornecerá de 1 mil a 1,5 mil refeições (almoço e jantar) por dia. “Mas terá capacidade instalada para fornecer 5 mil refeições diárias”, complementou. Ainda de acordo com a responsável técnica, o empreendimento contará com equipamentos de última geração e terá um cardápio balanceado.
“Todas as refeições serão preparadas em atendimento aos padrões de eficiência e qualidade de forma a atender acadêmicos, professores e servidores técnico-administrativos e frequentadores do campus”, explica Kathia.
O Restaurante Universitário terá uma cozinha industrial, que funcionará com um sistema de fluxos que permitirá que os alimentos sejam preparados separadamente: carnes, frutas, grãos e vegetais.
PARTICIPAÇÃO DA COMUNIDADE
Sugestões e dúvidas podem ser enviadas para o endereço eletrônico ru@unimontes.br, implantado para facilitar a comunicação entre a Comunidade acadêmica e a equipe gestora.