Iniciado o processo licitatório para a aquisição dos equipamentos, mobiliários e utensílios do Restaurante Universitário, construído no campus-sede da Universidade Estadual de Montes Claros (Unimontes). As obras físicas estão em fase de conclusão e a previsão é de inaugurá-lo no início de agosto.
Antiga reivindicação da comunidade acadêmica o Restaurante Universitário começou a ser construído em meados de 2010, com recursos da ordem de R$ 1,2 milhão liberados pelo Governo do Estado. Ocupa um terreno de 1,1 mil metros quadrados (946 metros de área construída), situado próximo à entrada do campus-sede.
Através de portaria assinada pelo reitor João dos Reis Canela, foi nomeada a nutricionista Kathia Luiza Oliveira Veloso como a responsável técnica pelo serviço de alimentação do RU/Unimontes. Como gerente administrativo foi nomeado o servidor Ramon Acácio de Souza. Eles serão responsáveis pelos trabalhos de instalação dos equipamentos, montagem de cardápio, contratação e treinamento de pessoal e outros procedimentos administrativos.
FORNECIMENTO
Conforme explica a nutricionista Kathia Luiza Veloso, inicialmente o restaurante fornecerá de 1 mil a 1,5 mil refeições (almoço e jantar) por dia. “Mas terá capacidade instalada para fornecer 5 mil refeições diárias”, complementou. Ainda de acordo com a responsável técnica, o empreendimento contará equipamentos de última geração e terá um cardápio balanceado.
“Todas as refeições serão preparadas com a qualidade máxima, de forma a atender acadêmicos, professores e servidores técnico-administrativos e demais freqüentadores do campus”, explica Kathia.
O Restaurante Universitário terá uma cozinha industrial, que funcionará com um sistema de fluxos. Ele permitirá que os alimentos venham ser preparados separadamente, por cada tipo: carnes, frutas, grãos e vegetais. Haverá também uma área específica de preparo de alimentos, chamada de “cocção”.