Conteúdo do Site Antigo

Novo serviço de Nutrição e Dietética do HUCF será inaugurado nesta terça-feira

By DTI

February 22, 2016

Nesta terça-feira (23/2), a Universidade Estadual de Montes Claros inaugura o novo Serviço de Nutrição e Dietética (SND), do Hospital Universitário Clemente de Faria. A obra foi executada com recursos da ordem de R$ 492 mil, liberados pela Secretaria de Estado de Saúde (SES). A solenidade está marcada para as 8h30 e será presidida pelo reitor, professor João dos Reis Canela.

Superintendente do HUCF, José Otávio Braga Lima ressalta que a implantação do novo SND reforça as ações de humanização do Hospital da Unimontes. “Melhoramos nossos serviços, garantindo uma alimentação de qualidade para os pacientes internados e acompanhantes e também para nossos colaboradores”, destaca.

Com modernos equipamentos à disposição, o novo SND do Hospital Universitário Clemente de Faria está estruturado para fornecer, diariamente, seis refeições balanceadas para os pacientes internados e acompanhantes. A unidade é dividida em cozinha geral e setor dietético.

Por conta do trabalho da equipe de nutricionistas, são preparadas dietas especiais, progressivas e integrais, além de suplementos, sondas e fórmulas lácteas, destinadas aos pacientes internados (adultos e infantis). As dietas seguem rígidos padrões higiênicos e sanitários. Também garante o fornecimento de alimentação para os servidores do HUCF.

SND EM NÚMEROS

São 63 servidores, incluindo nutricionistas, cozinheiros, copeiros/clínicos, copeiro/refeitório, administrativo e encarregados de produção.

São 6 refeições por dia, mais hidratação oral frequente, fórmulas lácteas e dietas enterais. Atendimento diário: 172 pacientes, 70 acompanhantes e 600 servidores.

São produzidos, em média, 2,1 mil procedimentos, que abrangem refeições para pacientes, servidores e acompanhantes; dietas livres; dietas progressivas hospitalares; dietas especiais; dietas enterais; formulas lácteas; lanches e hidratação oral frequente.