O Departamento Científico Nestlê Health Science realizou, quarta-feira (03/09), no Hospital Universitário Clemente de Faria (HUCF), vinculado à Universidade Estadual de Montes Claros (Unimontes), o curso “Imunonutrição no paciente cirúrgico – uma conduta simples com grandes resultados”. O objetivo foi orientar sobre preparo imunológico na fase pré-operatória a médicos-cirurgiões, residentes de cirurgia, ortopedia, clínica médica, nutricionistas e enfermeiros. O evento, que ocorreu a partir das 18h, no auditório do HUCF, teve a participação de 40 pessoas.

Dusik

O curso foi conduzido pela nutricionista e MSL (Medical Science Liaison) Adriana Dusik. Ao abordar a cirurgia como um momento de grande estresse para o organismo, capaz de comprometer o sistema imunológico e aumentar o risco de complicações, ela aproveitou o contexto para frisar que a imunonutrição surge na condição de ferramenta fundamental, pois fornece nutrientes específicos, fortalece as defesas do corpo, reduz a inflamação e favorece a cicatrização.

Membro do Departamento Científico Nestlê Health Science, pós-graduada em em Nutrição Materno-Infantil, em Nutrição Pediátrica pela Universidade de Boston – Estados Unidos e em Aperfeiçoamento em Nutrição Oncológica, pelo Hospital Israelita Albert Einstein, Adriana Dusik também destacou que, no pré-operatório, há preparo do paciente para enfrentar o procedimento com mais segurança, “diminuindo riscos infecciosos e complicações”. O pós-operatório acelera a recuperação, melhora a resposta metabólica e contribui para retorno mais rápido às atividades.

Mais do que uma conduta nutricional, a imunonutrição, segundo ela, é estratégia clínica que transforma o cuidado cirúrgico em resultados mais seguros, eficazes e humano

Curso

O curso ofereceu estratégias para otimizar o sistema imunológico antes da cirurgia e manejo nutricional e clínico no pós-operatório imediato e tardio, além de dicas práticas para prevenir complicações e promover recuperação eficaz.

Relacionadas

Antiga reivindicação dos alunos atendida: Unimontes vai inaugurar restaurante universitário do campus de Janaúba na próxima segunda-feira
Dia do Médico: Unimontes comemora meio século da formatura de sua segunda turma de Medicina – instituição já graduou 2.401 profissionais da área
Unimontes credenciada pela Fapemig no PCRH, que oferece qualificação de professores em áreas estratégicas
3º FETEC coloca a IA em debate para transformar carreiras e formação profissional – Inscrições até o dia 28
Unimontes lança Edital com 15 vagas para Mestrado Profissional em Desenvolvimento Econômico
Vencedores do Festival de Música Gospel da Unimontes farão abertura do show do cantor Fernandinho no evento “Louvor nos Montes”