As inscrições para a seleção de alunos especiais do Mestrado Profissional em Letras (Profletras) da Universidade Estadual de Montes Claros (Unimontes) encerram-se às 18h desta quarta-feira, 12 de março. Podem participar candidatos interessados em cursar disciplinas isoladas que não possuem vínculo com o programa. As aulas ocorrerão no primeiro semestre deste ano, conforme Edital publicado.
São oferecidas oito vagas no total para as duas linhas de pesquisa disponibilizadas: Literatura e Ensino (04 vagas) – Docente: Professora doutora Patrícia Lopes Da Silva, e Texto e Ensino (04 vagas) – Docente: Professora doutora Carla Roselma Athayde Moraes.
Inscrição
A inscrição e a solicitação para admissão como aluno especial – sem vínculo estudantil com o Profletras -, serão realizadas pelo e-mail profletras@unimontes.br. Para tanto, basta ao candidato apresentar os seguintes documentos: Currículo Lattes atualizado (cópia legível digitalizada em formato PDF); e Requerimento de Inscrição preenchido digitalmente (disponível no Anexo I do Edital); Proposta de intenções e razões pelas quais deseja cursar a disciplina (Anexo II). A falta de qualquer um dos documentos solicitados será de responsabilidade do interessado.
O candidato à vaga como aluno especial poderá se inscrever em apenas uma disciplina por semestre. Para garantir sua participação no Profletras, ele passará por um processo de avaliação conduzido pelos professores responsáveis. A análise levará em conta o Currículo Lattes do candidato e sua proposta de intenções, na qual deverá justificar o interesse em cursar a disciplina.
O resultado, por disciplina, será divulgado no site https://www.posgraduacao.unimontes.br/profletras/, às 18h do dia 13 de março. As matrículas ocorrerão nos dias 17 e 18 de março, até as 18h, via plaforma https://prematricula.pos.unimontes.br/, da Secretaria Geral da Unimontes.
As aulas estão previstas para começar no dia 3 de abril, na modalidade presencial, sempre às quintas-feiras, turno noturno, e às sextas-feiras, turnos matutino e vespertino.