geneva;”>Entre as atividades da programação especial da Semana do Servidor, foi realizado também o I Festival Gastronômico da Unimontes, com a participação de servidores e familiares.
O evento demonstrou que é possível produzir alimentos saudáveis e de ótimo sabor com baixo custo e elevado valor nutritivo.

A grande vencedora do festival foi a servidora Ana Lobo Araújo, da Escola Pedagógica Ciranda da Vida, do Hospital Universitário Clemente de Faria – HUCF.

Ana Lobo Araújo concorreu com o prato “Di Mainha”. 


“Di mainha” foi preparado com arroz simples, acompanhado de uma mistura de vários talos (couve e brócolis) e farofa de banana verde com maxixe e bacon.

Os outros vencedores foram: Ivani Lobo Araújo (2º lugar), com o prato “Cobertura de Frango” e Manuel Sayago Marques (3º lugar), com o prato “Risoto de Montes Claros”.

Confira abaixo a receita vencedora:

receita“Di Mainha”

Ingredientes:

Arroz:

  • 1 maço de talos de brócolis
  • 1 maço de talos de beterraba
  • 1 maço de talos de couve
  • 2 xicaras de arroz cru, lavado
  • 2 dentes de alhos
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher de manteiga

 Farofa:

  • 6 maxixes, raspados e cortados em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 2 ovos batidos
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta e cheiro verde à gosto
  • 100g de bacon ou toucinho picado (opcional)
  • 1 xícara de banana verde cortada em rodelas
  • ½ kg de farinha de mandioca crua


Preparo:

 Arroz:

Prepare o arroz como de costume e reserve. Lave os talos e coloque-os para cozinhar no vapor até ficarem macios, depois corte-os bem fininhos. Em uma panela, acrescente o óleo, doure o alho com a cebola e junte os talos. Refogue-os e acrescente a mistura ao arroz. Refogue mais um pouco e coloque toda a mistura em uma forma de buraco, untada com manteiga. Pincele por cima com uma gema. Leve ao forno rapidamente para gratinar. Desinforme e coloque em uma bandeja.

Farofa:

Aqueça o óleo, acrescente a cebola, deixe dourar, junte o alho e frite. Adicione o maxixe e refogue até ficar macio. Tempere com sal e pimenta, junte os ovos e mexa bem, reserve. Em seguida, leve ao fogo para refogar o óleo, a cebola, o alho e o bacon, acrescente a banana, frite um pouco e adicione o cheiro verde, a farinha de mandioca e mexa bem.


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