Descrição

Distribuição de vagas:
Bacharelado - Janaúba
28 Vagas semestrais

Curso Presencial

Contato da Coordenação
Email: zootecnia@unimontes.br
Telefone: (38) 3229 - 8423
Coordenação: Prof(a) Julieta Maria Alencar Chamone

Novas ofertas de vagas – Ingressantes
Janaúba - Diurno - 1° Semestre
Janaúba - Diurno - 2° Semestre

Zootecnia

O curso de Zootecnia tem como objetivo geral a formação de profissionais, com capacidade e comprometimento, para atuarem junto aos meios de produção, pesquisa, ensino e extensão zootécnicas, através dos fatores de produção, visando ao aumento da produtividade animal que atenda aos interesses econômicos e sociais da região em que estiverem inseridos. Visa, portanto, preparar profissionais para atuarem nas áreas de melhoramento genético, nutrição e alimentação animal, reprodução, formação e manejo de pastagens, conforto e sanidade animal e qualidade de produtos de origem animal.

O profissional e o Mercado de Trabalho

Compete aos profissionais Zootecnistas:

Fomentar, planejar, coordenar e administrar programas de melhoramento genético das diferentes espécies animais; Atuar na área de nutrição e alimentação animal; Planejar e executar projetos de construções rurais, de formação e/ou produção de pastos e forrageiras e de controle ambiental; Administrar propriedades rurais, estabelecimentos industriais e comerciais ligados à produção animal; Avaliar e realizar peritagem em animais; Planejar, pesquisar e supervisionar a criação de animais de companhia, de esporte ou lazer e de animais silvestres e exóticos; Avaliar, classificar e tipificar produtos e subprodutos de origem animal, em todos os seus estágios de produção; Responder técnica e administrativamente pela implantação e execução de rodeios, exposições, torneios e feiras agropecuárias. Executar o julgamento, supervisionar e assessorar inscrição de animais em sociedades de registro genealógico, exposições, provas e avaliações funcionais e zootécnicas; Realizar estudos de impacto ambiental; Desenvolver pesquisas que melhorem as técnicas de criação, transporte, manipulação e abate, visando ao bem-estar animal e ao desenvolvimento de produtos de origem animal, buscando qualidade, segurança alimentar e economia; Assessorar programas de controle sanitário, higiene, profilaxia e rastreabilidade animal, públicos e privados, visando à segurança alimentar humana; Responder por programas oficiais e privados em instituições financeiras e de fomento à agropecuária, elaborando projetos, avaliando propostas e realizando perícias e consultas;

Lançamento do Curso