A preparação da ceia de natal é um ritual de todas as famílias. Os alimentos (dos mais simples aos mais sofisticados) fazem parte da tradição, por isso, selecionamos 10 receitas especiais para que sua festa fique ainda melhor. Confira as sugestões e veja os passos de cada receita CLICANDO nos links abaixo: 

O PERU:

Peru real com farofa, tâmaras secas e castanhas glaceadas

 

O CORDEIRO: 

Pernil de cordeiro

Pernil de cordeiro recheado com figos secos e pistache

 

O PERNIL:

Pernil ao molho fendi

Pernil ao molho fendi assado lentamente e finalizado com molho picante

 

O TENDER:

Tender com cerejas

Tender com cerejas- Assado com  mel, mostarda e suco de laranja

 

O BACALHAU:

Bacalhau confitado com cuscuz marroquino

Bacalhau confitado com cuscuz marroquino- Acompanhado de tomatinhos macerados no azeite 

 

A TERRINE:

Terrine de gorgonzola

Terrine de gorgonzola com mascarpone, pistache, damasco e nozes   

 

O ARROZ:

Arroz caipira na cachaça

Arroz caipira na cachaça com amêndoas em lascas douradas no azeite

 

A FAROFA:

Farofa de banana de terra

Farofa de banana verde com castanha de caju e toucinho   

 

O BOLO: 

Bolo

Clássica sobremesa do Natal francês

 

A SOBREMESA:   

merengue ao sorvete de castanha

Merengue ao sorvete de castanha com calda de chocolate quente 

 

Fonte: http://basilico.uol.com.br

   

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