Universidade Estadual de Montes Claros – Unimontes

Alunos de Engenharia de Sistemas conquistam medalha de ouro na Maratona de Programação

Três equipes da Universidade Estadual de Montes Claros, inscritas na 20ª Maratona de Programação, conquistaram boas colocações na classificação geral da competição que acontece em âmbito regional, com a participação de pelo menos cinco instituições locais. A edição regional aconteceu em Montes Claros em setembro, no Instituto Federal do Norte de Minas Gerais (IFNMG).

No segundo lugar da competição, a equipe Unimonsters foi a mais bem colocada da Universidade, formada por acadêmicos do 4º período do curso de Engenharia de Sistemas – Davidson Dias, Kevin Jonas e Mateus Fellipe. Professor da Unimontes, Heveraldo Oliveira foi o treinador das três equipes da Universidade.

Comandada pelos acadêmicos de Sistemas de Informação, Rodrigo Soares, Samuel Rodrigues e Mateus Hubert, de Engenharia de Sistemas, a equipe The Avengers também representou a Unimontes na eliminatória norte-mineira e conquistou a 5ª posição. Também do curso de Engenharia de Sistemas da Unimontes, Jair Gomes, Pedro Oliveira e Leonardo Macedo levaram a equipe The Elder C a conquistar a sétima posição.

Uma equipe do IFNMG conquistou o primeiro lugar e vai representar a região na final brasileira. A previsão é que a decisão nacional da Maratona aconteça nos dias 13 e 14 de novembro, em São Paulo.

A competição funciona da seguinte forma: a equipe vencedora da maratona representa o Norte de Minas na final brasileira, que acontecerá ao final de 2015. A partir desta fase, a briga é bem mais acirrada. As equipes das diversas regiões do País disputam vagas para a final mundial – que ainda não tem data definida. Em 2014, a final aconteceu no Marrocos.